Under18: buona la prima ma non buonissima

Oggi, in campo, nella prima giornata della seconda fase regionale, i nostri ragazzi hanno giocato e vinto contro la Sam Basket Roma. Nel primo tempo meglio i giovani di Coach Castellano che hanno raggiunto il massimo vantaggio di +11 sulla sirena, mentre nel terzo e quarto periodo una splendida rimonta del Basket Roma Nord ha permesso ai padroni di casa di ottenere i due punti in palio.

Nel primo quarto la Sam gioca bene, buona la circolazione di palla e l’aggressività nelle penetrazioni, dall’altra parte ci pensa Magliocca a tenere alto lo spirito, contribuiscono anche Terzaghi e Santalucia. La prima frazione si chiude con il punteggio di 16 a 21 in favore degli ospiti.

Il secondo quarto non vede cambiare l’inerzia del match, Ricciardi (n°18 bianco-rosso) sale in cattedra e replica i punti messi a segno nel primo quarto, 8 per la precisione, concludendo così a 16 il suo score personale nella sola prima frazione di gioco (saranno 27 i punti al termine). Il Basket Roma Nord, a corto di idee si affida allora al suo playmaker, Terzaghi, per non perdere il contatto con gli avversari. La sirena porta le squadre negli spogliatoi e il tabellone recita 26-31.

Nel terzo e quarto periodo la squadra di Coach di Cagno cambia volto, è aggressiva, cinica e anticipa su ogni pallone gli avversari. Molti contropiedi, tanti dei quali sbagliati, permettono ai nostri di ricucire il divario. Arriva così anche il primo vantaggio della partita siglato Dias Gomes che impatta benissimo il match segnando poco dopo anche un tiro da oltre l’arco. L’ennesima palla rubata da Madeira e i relativi due punti che ne derivano impone agli ospiti di riordinare le idee  durante un time-out. Al rientro la Sam spreca di meno e riduce il parziale. Nell’ultimo periodo molti falli spezzano il gioco, gli avversari non sfruttano dal personale quanto dovrebbero e a spezzare definitivamente il match ci pensa una bomba di Dias Gomes e due buone penetrazioni di Magliocca. Risultato al termine 65-61.

Parziali: 16-21; 10-16; 24-8; 15-16.

Basket Roma Nord 2011: Magliocca 20, Santalucia 7, Terzaghi 11, Tenderini 6, Madeira 6, Zoli 5, Dias Gomes 10, Emidi, Sansone, Angelucci, Catania, Falasca. All. di Cagno.

Sam Basket Roma: (n°17) Ckeadu 2, (n°18) Ricciardi 27, (n°4) Cecchini 2, (n°24) de Simoni 4, (n°9) de Filippis 7, (n°23) Pieroni 9, (n°8) Nanni 7,  (n°12) Menchi 3, (n°10) Paladini, (n°22) Lustrati. All. Castellano.