Tra le due di Roma Nord la spunta il 2012

Parziali: 19-13, 37-45, 52-65, 73 – 77.

Roma Nord 2011: Pierini A. 2, Bonistalli 6, Pagani 23, Gasseau 2, Carrescia 2, Pierini L. 6, Lombardi 4, Sprizzi 18, Talarico, Ribaldi 8, Dosi 2. All. Cantarella

Roma Nord 2012: Silli 10, Corda 2, Turturro 2, Ambrosi L. 12, Ambrosi M. 18, Caretta 8, Zaia 2, De Mattia 11, Zarfati 6, Iannucci 6. All. Todisco. A. all. Vitali

Prima sconfitta casalinga per i ragazzi del BASKET ROMA NORD 2011 che cedono di soli 4 punti al basket roma nord 2012.

Gara equilibrata sin dalle prime fasi, molto bene gli attacchi da entrambe le parti, meno le difese, i gialloviola trovano punti da un ispirato Pagani, che per oltre un quarto e mezzo riesce a segnare con facilità e a tenere i suoi in partita, ma soffrono sull’altro lato del campo la precisione al tiro dalla lunga distanza degli avversari.

I ragazzi di coach Cantarella continuano ad eseguire bene in attacco, ma fanno l’errore di arrivare in Bonus troppo presto all’inizio di ogni quarto, regalando molti tiri liberi agli avversari, che riescono a sfruttare bene ogni gita in lunetta e allungano sul finale di secondo quarto chiudendo con il punteggio di 37-45.

Il terzo quarto, anche questo molto equilibrato, vede inizialmente un BRN2011 in rimonta, con qualche canestro da fuori e in contropiede, ma nella seconda parte esce fuori la squadra avversaria, che punisce sia con il tiro da tre punti che col gioco interno, le difficoltà nei meccanismi difensivi non ancora collaudati dei gialloviola. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di

E’ solo nell’ultimo quarto di gioco che il BRN2011 comincia a giocare la sua pallacanestro, partendo da un ottima difesa, e sfruttando tutto il suo potenziale offensivo, con diverse iniziative di Sprizzi, che riesce a pareggiare la partita a quota 71. Ultimi minuti molto intensi, caratterizzati da alcune scelte offensive sbagliate del BRN2011 e da qualche fischio di troppo degli arbitri, che mandano in lunetta i giocatori avversari, sempre molto precisi dalla lunetta, che riescono così a portare a casa la partita con il punteggio di 73 a 77.

Prossima partita questo Venerdì sera fra le mura del Colonna.